아보카도 보관법 신선하게 오래먹는 방법 3가지
아보카도 보관법 알아보기
안녕하세요. 클릭 궁금해결소 입니다. 필자는 아보카도를 좋아합니다. 맛도 좋고 건강에 좋지요. 그런데 아보카도 보관법에 대해 제대로 몰라 그동안 금새 상하곤 했습니다. 여러분도 같은 경험이 있으신가요? 그렇다면 집중하세요. 비싸게 주고 산 아보카도 보관법 잘 익히시고 오랫동안 신선하게 먹는 방법이 있습니다. 궁금하시다면 아래를 참고하세요.
아보카도 왜 몸에 좋을까
아보카도는 우리 몸에 좋은 영양분이 가득한 과일 입니다. 특히 아보카도의 장점은 불포화지방산에 있습니다. 다르게 말하면 좋은 지방산이라 할 수 있습니다. 우리 몸에 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하여 혈행개선과 고지혈증, 고혈압 등의 성인병을 예방할 수 있습니다. 또한 어깨가 결리는 증상이나 요통 등에도 도움이 되지요.
미녀가 좋아하는 아보카도
또한 아보카도가 관심 받는 이유는 또 있습니다. 다이어트와 피부미용에 도움이 되기 때문이지요. 아보카도에는 비타민B군이 함유되어 있습니다. 이는 에너지 대사를 도와 더욱 활동력 있게 운동을 할 수 있도록 도와줍니다. 또한 최강의 항산화제라고도 불리는 비타민E가 풍부합니다. 항산화제는 피부 미용과 주름 등 노화 방지에 탁월합니다. 아래에서는 어떻게 아보카도를 신선하게 보관할 수 있는지 간단하게 알아보겠습니다. 구체적인 내용은 하단을 참고하세요.
아보카도 보관법 따라하기
적절히 익은 상태를 유지
아보카도를 맛있게 먹으려면 어떻게 해야할까요? 아보카도 보관법을 확인하기 전에 먼저 알아두시면 좋습니다. 몇몇 분들의 경우 아보카도가 맛없다 느끼기도 합니다. 이는 설익은 아보카도일 경우가 많습니다. 이러한 아보카도는 떫고 딱딱한 식감이 비호감입니다. 그럼 적절한 아보카도 상태로 익히기 위해선 어떻게 해야할까요? 아래에 그 해답이 있습니다.
아보카도 보관법 후숙방법
아보카도를 후숙하는 방법은 간단합니다. 시중에서 구매한 아보카도는 설익은 상태입니다. 진한 초록색을 띄고 있지요. 신문지로 꼼꼼하게 잘 감싸서 햇빛이나 외부 공기를 막아줍니다. 이후 실온에서 약 1~2주간 보관하시면 됩니다. 후숙된 아보카도는 검은색을 띕니다. 또한 말랑말랑한 부드러운 탄력이 느껴지는 것이 특징입니다.
익은 후에는 냉장보관
잘 익은 아보카도 보관법은 다소 다릅니다. 키친타올이나 신문지 등으로 둘둘 싼 상태에서 지퍼백에 담아주세요. 이 때 휴지 등은 수분흡수의 역할을 수행합니다. 이 상태에서 냉장보관을 하시면 약 3~4일 정도 섭취하실 수 있습니다. 만일 더 오랫동안 보관하셔야 한다면 앞서 말씀드린 후숙과정을 생략한 채로 이처럼 냉장보관하시면 됩니다. 혹은 잘 익은 상태에서 냉동보관도 가능합니다.
껍질을 벗겨냈을 때
만일 껍질 벗겨낸 아보카도 보관법이 궁금하신가요? 잘못 보관하면 갈변현상이 심해 버리게 될 수 있습니다. 이 때 아보카도 단면에 레몬즙을 뿌려주세요. 그리고 랩으로 잘 감싸주시면 갈변을 최소한으로 할 수 있습니다.
아보카도 보관법 총정리
지금까지 아보카도 보관법에 대해 살펴보았습니다. 여러분께 도움이 되셨나요? 그렇다면 주변 분들에게도 생활꿀팁을 공유해보시는 건 어떨까요? 몸에 좋은 아보카도를 더욱 신선하게 드실 수 있습니다. 아마 공유받은 분들도 여러분의 마음을 고맙게 여기지 않을까요? 본문 맨 하단의 SNS 공유기능을 통해 손쉽게 공유해보시기 바랍니다. 지금까지 일상 속 꿀팁을 공유하는 클릭 궁금해결소였습니다. 감사합니다.
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