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고추씨 활용법 놓치면 후회하는 3가지 방법

고추씨 활용법 놓치면 후회하는 3가지 방법

여러분 안녕하세요. 클릭! 궁금해결소 입니다. 이 포스팅에서는 계륵과도 같은 고추씨 활용법에 관련하여 함께 이야기해보고자 합니다. 최근에는 보기 어려워졌지만, 가을철에 수확한 홍고추는 햇볕이 잘 드는 양지에 말려 고춧가루와 고추장 등으로 활용합니다. 그런데, 고추 안에 들어있는 고추씨의 경우 이 같은 쓰임새로는 활용되지 않기 이기에 버리기엔 아깝고 쓰기엔 모호한 계륵 같은 존재가 되어 버리고 말지요. 밑에서는 다음과 같이 찬밥신세를 당하는 고추씨를 어떻게 잘 활용할 수 있는지에 대해 몇 가지 소개해드리도록 하겠습니다! 본문의 내용을 거쳐서 더욱 맛 좋은 고추씨 요리를 즐겨보시기 바랍니다!

고추씨 활용법
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고추씨 활용법 영양의 보고

고추씨 활용법은 무궁무진 합니다. 한민족은 마늘의 민족 또는 고추의 민족이라며 불릴 정도로 다른 나라에 비해 월등히 풍부한 마늘 및 고추 섭취량을 기록하고 있습니다. 필자는 매운 것을 잘 못 먹어 아쉽지만, 맵지 않은 오이 고추는 정말 좋아하지요! 그리고 한국인의 종특(?) 상 매운맛에 대한 높은 면역력을 소유하고 있어, 고추를 고추장에 찍어 먹는 등 외국인이 봤을 땐 충격과 공포를 일으킬만한 식습관을 소유하고 있기도 하지요. 그런데 다음과 같이 고추를 잘 먹는 사람들도 은근히 고추씨는 별로 안 좋아하거나 아예 빼고 드시는 사람이 많이 있지요. 아무래도 자잘 자잘한 식감이 아삭한 고추와 어울리지 않다는 점이 크게 작용하는 것 동일합니다.

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고추씨 활용법 당뇨 고추

혹시 이 글을 읽는 여러분들 중에 고추씨를 빼고 드시는 사람이 계시다면, 이 기회에 습관을 고쳐보시기 바랍니다. 다양한 연구 결과를 거쳐서 믿을 수 없는 사실이 밝혀졌기 때문이지요. 바로 고추씨 활용법으로 매우 풍부한 영양성분이 분포하고 있다고 합니다. 고추는 염증을 예방해주고 더욱이 항암활성까지 소유하고 있어 최근 풍부한 주목을 받고 있지요. 그런데 이 같은 효력은 고추씨가 훨씬 더 강력하지요. 까닭은 매운맛을 내는 캅사이신을 비롯한 각종 항산화물질의 함량이 아삭한 고추 부분보다 고추씨에 100배 이후로 높게 분포하고 있기 때문이지요! 그렇기 이기에 일부러라도 고추씨를 챙겨 먹어야 하는 근거가 여기 있습니다!

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고추씨 활용법를 이용한 다양한 레시피 알아보기

고추씨 활용법은 우리가 고춧가루 및 고추장 등으로 활용하는 껍질 부분에 비해 훨씬 높은 캅사이신과 기타 영양물질 함량을 소유하고 있습니다. 그러므로 고추씨를 적절히 이용한다면 음식의 색을 지속하면서도 칼칼한 맛을 낼 수 있다고 합니다! 이 같은 특징을 살려 풍부한 요리에서 고추씨를 효율적으로 사용할 수 있습니다.

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첫 번째로 물김치입니다. 물김치는 백김치라고도 불리는데요, 고춧가루가 들어가지 않아 배추 본래의 하얀색을 띤다는 것이 특징입니다. 그런데 김치에 고춧가루가 들어가지 않으면 맛도 심심하고 김치의 영양성분이 다소 부족해지겠지요? 이럴 때 고추씨를 활용하시면 고춧가루가 없더라도 고추의 맛을 충족히 낼 수 있습니다! 칼칼할 맛과 함께 깊고 고소한 풍미를 느끼실 수 있으니 백김치 담글 때 꼭 기억하셔서 이용해 보시기 바랍니다.

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두 번째로는 장류의 장기보관에 이용해 보시기 바랍니다. 시판 고추장과 된장에는 어느정도 장기보존을 위한 처리가 되어 있겠지만, 집된장 등에는 이 같은 처리가 안되어 있어서서 비교적 상하기 쉽지요. 이럴 때는 고추씨 활용법으로 곱게 빻아 오래된 장에 잘 섞어주시면 상하는 것을 방지할 수 있습니다. 고추씨에 첨가되어 있는 천연 항생물질이 직접 담근 장이 오염되지 아니하도록 보호해주기 때문이지요. 시판 물건을 구매하셨더라도 시간이 오래 지날 경우 상태가 안좋아질 수 있는데, 이 같은 때에도 고추씨를 활용하시면 좋은 효과를 기대하실 수 있습니다!

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막판으로는 각종 요리의 양념으로 활용하실 수 있습니다. 각종 찌개 등의 국물요리를 하실 때, 고춧가루를 대체할 수 있고 또는 고춧가루와 함께 활용하셔서 훨씬 더 알싸한 맛을 낼 수 있지요. 또한 볶음 요리에도 이용해보시기 바랍니다. 볶음 요리 시 고춧가루를 너무 많이 사용한다면 자칫 텁텁한 맛이 느껴질 수 있는데, 고추씨를 사용하시면 산뜻한 알싸함을 낼 수 있지요. 고추씨의 식감이 부담스러운 분들은 국물요리하실 때는 요리용 헝겊 주머니에 싸서 우려내시고, 볶음요리 시에는 잘게 빻아 가루로 활용하시면 됩니다.

이제껏 고추씨 효능과 활용법에 관련하여 함께 알아보았습니다. 한국인이 사랑하는 고추이지만, 일반적으로 찬밥대우를 받았던 고추씨. 이제는 주목을 가지셔서 맛과 튼튼함을 함께 챙겨가시기 바란다. 그럼 저는 더욱 재미있고 유익한 테마를 소유하고 여러분을 찾아뵙도록 하겠습니다! 고맙습니다!!


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